KitchHike n.51

Standard
先月、久しぶりのキッチハイクを開催しました!参加者の2人がリピーターさんで嬉しかった〜
そして最近あまり開催できなくてすみません💦
では3/24(土)のメニューはこれ↙︎

アンティパスト (前菜)
・Pesce finto (偽魚)
・Uova ripiene (詰め卵)

プリーモ
・Cous cous in perle al sugo di vongole (パールクスクス〜アサリトマトソース)

セコンド(主菜) 
・Sgombro al forno con pomodorini (鯖のオーブン焼き)

ドルチェ 
・Clafoutis alle fragole (いちごのクラフティ)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「pesce finto」(ホームパーティーにぴったり〜)と「Uova ripiene」(簡単おつまみ!)、
IMG_0452「Clafoutis alle fragole」(春らしいデザート)、定番のメニューが多かったですが、新規メニューも2つを用意しました。

パールクスクス〜アサリトマトソース」はサルディーニャ料理である「フレゴラ」風に作りました。フレゴラ(fregola)はパスタの種類で、一番人気の食べ方はアサリのトマトソースと一緒に(この時に作っていました!)。今回、日本でなかなか買えないフレゴラがなかったため、見た目も食感も似ているパールクスクスを代わりに使いました。結果はなかなか良かったですよ!

IMG_0448

セコンド(主菜)としてオーブン焼きの魚を作るのは初めてではありませんが、鯖のオーブン焼きは初めて用意しました。魚だけは少し寂しいと思って、プチトマトやオリーブも加えました(^o^)IMG_0449


来月、大人数のキッチハイクを開催しようと思うのでお楽しみに〜!
そして今月19日はまだ一人の席が空いています(^_-) 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s