KitchHike n.3

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今週は既に5回目のキッチハイクですが、まだ3回目の様子について書いていなーい笑
さて、早速3回目のメニューを紹介します。

前菜
・パンザネッラ (Panzanella)
・海老カクテル (Cocktail di gamberi)
・メロンと生ハム (Prosciutto e melone)

パスタ
・サーモンとリコッタチーズ入りのスペルト小麦ラビオーリ (Ravioli di farro con ricotta e salmone)

サラダ
・グレープフルーツとしらすサラダ (Insalata verde con pompelmo e bianchetti)

デザート
・アマレッティ風味のティラミスクリーム (Crema agli amaretti)

その他
・手作りプチパン (Pane fatto in casa)

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ゲストさんが女性3人だったので、少しお洒落なメニューを組み立ててみました。

パンザネッラ前回も説明しました。

海老のカクテルのためにマヨネーズを作り、そしてケチャップやウスターソースなどで味を調節しながらカクテルソースに仕上げました。海老と一緒にグラスに盛り付けて可愛く出来上がりo(^_^)o♪

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メロンと生ハムは説明が要らないと思いますが…まぁ、イタリアで夏によく食べるものです。でも普段使うメロンは果肉がオレンジ色のものです。

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ラビオーリとは色々な具材が入っている、餃子に似たようなパスタです。

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今回はスペルト小麦粉(イタリア語で「farro」、小麦より健康的な古代穀物です)で生地を作ってから、リコッタチーズとサーモンの具を挟み、パスタと同じように茹でました。そして生クリームとセージ、ラビオーリの本来の味を隠さない、淡白な味のソースを選びました。

サラダはまた私の好きなフルーツと海鮮コンビでした笑  因みにしらすはイタリアでも食べます(「bianchetti」と言います)。

最後のアマレッティ風味クリームを作るにはマスカルポーネチーズベースのクリームにイタリアのアマレッティクッキーとアマレットリキュールを加えて風味を出します。冷蔵庫で冷ました後に食べますが、これはたまりませんよー(≧∇≦)

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ご馳走様でした!( ^ω^ )

次回のキッチハイクレポートではお母さんの定番パスタや❤️たっぷりサラダをご紹介します〜

まだまだあまり見たことのないイタリア料理を作れます!皆さんをお待ちしています♪

ご予約はこちら~

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3 responses »

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