Curry verde agli spinaci

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Ed ecco un’altro piatto che adoro…il curry!

Ho provato a preparare varie versioni di questo curry verde, modificandole a mio gusto, cambiando o aggiungendo ingredienti, e questa è la ricetta “definitiva” che ne è venuta fuori. Si tratta di una ricetta base per la salsa, alla quale potete aggiungere carne o pesce a piacere, e da servire col riso o altri cereali.

green curry1   green curry2

(A sinistra: con capesante, peperoni freschi e ricotta. A destra: con filetti di merluzzo e pomodori)

Curry verde agli spinaci

Ingredienti (per ca. 2/3 porzioni):

  • Spinaci freschi – 10 mazzetti (ca.250g)
  • Latte di cocco – 300ml
  • Latte di soia – 100ml
  • Peperone giallo – 1/4
  • Peperone rosso – 1 piccolo
  • Mela – 1/5
  • Sottiletta – 1
  • Curry – 2-3 cucchiai
  • Farina – 1 cucchiaio
  • Peperoncino in polvere o paprika – q.b.
  • Pasta yuzu koshō (alternativa: buccia di cedro e jalapeῆo tritati fini) – 2-3 cucchiaini
  • Salsa di soia – 2-3 cucchiai
  • Zenzero fresco grattugiato – q.b.
  • Olio – q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavare gli spinaci e passarli al mixer insieme al latte di cocco e quello di soia. Mettere da parte il frullato ottenuto.

Tagliare a listarelle fini i peperoni e soffriggerli in una pentola capiente. Aggiungere anche la mela a fettine.

Togliere la pentola dal fornello e aggiungere la farina, il curry e il peperoncino in polvere, mescolare bene. Unire il frullato di spinaci e latte, quindi rimettere sul fuoco sempre continuando a mescolare. Cuocere finche la crema non si rassoda (rimane comunque abbastanza liquida).

Spegnere il fuoco e unire la salsa di soia, la pasta yuzu koshō, lo zenzero e la sottiletta sfilacciata (*). Mescolare e lasciar riposare per una notte (perché il curry è sempre più buono il giorno dopo!)

(*) Aggiungere qui gli ingredienti a piacere, ad esempio dei filetti di merluzzo grigliati, gamberetti o capesante (cotti).

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About paopucake

キアラ (Chiara) 日本の漫画・アニメが好きなきっかけにイタリアのフィレンツェにある実家を出てヴェネツィアの大学で日本語学科に入る。大学時代、日本やイギリスで留学し、結局日本に住むと決める。現在、「キッチハイク」というウェブサービスを通じてイタリア家庭料理のフルコースを振る舞う会を家で開いています。  昔から食べ物を愛し、趣味で料理を作ったり、ホームパーティーを開いたりする他、最近は真面目に料理や食文化について勉強し始めた。イタリア料理や和食、どこの国の料理であっても、将来「食」の世界でプロとして活躍できることを目指す。

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