プリン・マニア

Standard

この前、カボチャについて書きましたが、その後ちょうどこのアイスをコンビ二で発見したら買ってみました。

foto

パンプキンアイスクリーム、ホイップクリーム、キャラメルソース、クッキークランチとりんごも入っていて、満足させるアイスに見えたんですw

一度でも食べてみるのが面白いかもしれません。

これでカボチャについて終わりにしたいと思います。

 

次はプリンです!口の中でとろける食感がたまらなくて、違う味のプリンを食べたくなったりしませんか?

私だけかな・・・笑

一番美味しいプリンはどこで食べられるのだろう~

表参道の「新潟館ネスパス」で見つけたごまプリンの滑らかさが確か合格です。

定番のプリンを買うべきだと考えて迷っていましたが、結局大好きな黒ごまの誘惑に負けてしまいました。

foto 1

でも、(今まで)日本で一番美味しいプリンを食べたのは北海道旅行の時でした。

札幌の「プリン本舗」のプリンです。種類が多くてどれにするか悩んだ結果、友達と二人で「ミルクリッチ」と「白胡麻と黒蜜」を購入。

濃厚で味も新鮮でした。一瞬で食べきれてしまいました・・・

次の日にまた買おうと思ったら、お店が閉まっていたんです涙

オンラインショップがあるので、いつか注文しちゃうかもしれません!

→ http://www.purin-honpo.com/

DSC09078

札幌のプリンより美味しかったのはイタリアの「サルデーニャ」という島のレストランで食べたこれです:

DSC04898

でも実はこれはプリンというよりもクレマカタラーナ(カスタードにパリパリキャラメルがのっているデザート)です。

とにかく香り・味・食感、全て最高でした。いつかまた食べたいなー

レストランのホームページ:http://www.ristoranteplacacivica.it/

 

最後に、私が作ったプリンを紹介します。

①抹茶プリン

プリンミックスを使いましたから、せめてアイスと白玉のトッピングで綺麗な(??)盛り合わせにしてみました(笑)

budino matcha

②タピオカプリン

イギリスで留学していた時に中国人の友達が教えてくれたレシピを基にして、時々作ります。

一回ケーキにしてみたこともあります。

budino tapioca

 

今までミルク、抹茶、ゴマ、タピオカ、かぼちゃ、チョコレート、マロン、コーヒー、紫芋など、多くの味のプリンを食べてきました。

今後も珍しい味を見つけたら是非試してみたいと思いますから、皆さんのお勧めをお待ちしております!

Advertisements

About paopucake

キアラ (Chiara) 日本の漫画・アニメが好きなきっかけにイタリアのフィレンツェにある実家を出てヴェネツィアの大学で日本語学科に入る。大学時代、日本やイギリスで留学し、結局日本に住むと決める。現在、「キッチハイク」というウェブサービスを通じてイタリア家庭料理のフルコースを振る舞う会を家で開いています。  昔から食べ物を愛し、趣味で料理を作ったり、ホームパーティーを開いたりする他、最近は真面目に料理や食文化について勉強し始めた。イタリア料理や和食、どこの国の料理であっても、将来「食」の世界でプロとして活躍できることを目指す。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s